21:41 

Опускаются руки, ноги и вообще все, что можно протянуть,свесить, расслабить в приступе тоски и безнадеги. Не понимаю - чего они от меня хотят! Задрали как волк козу своими противоречивыми требованиями. Сначала ставят в ситуацию, когда с нуля, вообще без всякой основы требуют создать несколько рабочих программ. А когда задача выполнена, программы запущены, завучами одобренны и я уже по ним работаю, говорят: "А обоснуй-ка их нам! На основе чего они сделаны?, Где рецензированные образцы?, Высшие организации их заверили?, В каком издательстве публиковались?, Вынь обоснование, да положь! Завтра, немедлено!".
Вообще-то они правы, это должно быть и когда с меня требовали составить эти чертовы программы я говорила, что не имею я на это права, только кто меня слушал.
Кто виноват уже решили. Я конечно. Но мне то с этим что делать!

20:49 

Катарина Оллар

Королева наведалась в фрейлинскую. Не виноватая я, она сама нарисовалась!

21:15 

"Алешкины мысли"

У Роберта Рождественского есть замечательные детские стихи -«Алешкины мысли».
Вспомнила я о них, наблюдая за своей кошкой.
Решила поискать их с помощью Яндекса и почему-то не нашла ни одной ссылки на стихи, которая у меня бы нормально работала. Зато нашла замечательные песенки на эти стихи. Вот здесь http://velebok.narod.ru/my_music.htm
Только почему-то нумерация и текст мыслей не совпадает с той публикацией которая у меня есть. Поэтому решила выложить эти стихи здесь. Перепечатываю их со старой-старой странички газеты «Неделя» №44 за 1987 год.
Начинаю не по-порядку.

Мысль Двадцать Третья.

Мебель уменьшилась в нашей квартире
Гляжу на нее,
Словно с чем-то прощаюсь…
Раньше под стулом меня находили,
Теперь не находят –
Не помещаюсь!
Мебель уменьшилась вся, между прочем!
Сразу!
Как будто бы мне в наказанье.
Ножки дивана стали короче.
Сегодня попробовал-
Не пролезаю!
Меньше и кресло, и створки буфета.
Взрослые это вряд ли заметили.
Мебель усохла!
…Так что в газетах
правильно пишут
о качестве мебели!


продолжение в комментах

20:56 

Мебель уменьшилась в нашей квартире (С).

Рассмешила кошка. Марфуша-красавица, трехцветная кошка-богатейка, приносящая счастье в дом. Так вот по-поводу стремителього роста. Растет стремительно, уже не верится, что в сентябре я принесла ее домой за пазухой и чувствовала она себя там довольно привольно. У нас в доме есть маленькая табуреточка, крохотная, ее смастерил мой дедушка, для меня и моей сестренки, когда нам было два года и год соответственно. Табуреточка сделана на совесть и до сих пор используется, как подставка для ног или сидим на ней, когда чистим картошку. Марфушка тоже сразу же поняла как ее можно использовать, как "домик" в кошаче-собачьих играх. Подразнила пса, побегала перед его носом и под табуреточку -"тук-тук, я в домике", и трогает, трогает его лапкой из своей крепости.
Сегодня она тоже попыталась залезть под табуретку, получилось как в сказке: голова-внутри, хвост на улице. Попыталась вылезти, опрокинула, да так и заснула. Я ее сфотографировала, да только мой телефон в очередной раз отказался связываться с компьютером :(.
Поэтому кладу сюда ее красивую фотографию.

21:11 

В ожидании Луны.

Полнолуние.
Нет еще не сегодня. Завтра , 15 декабря. Но мне уже так хочется ее увидеть. Совершенную, сияющую восковым ровным светом Луну. Сколько себя помню всегда любила полнолуние. Всегда в дни полной луны ложилась спать позднее, отдергивала шторы на окне, чтобы постель освещалась облаком лунного света. Для меня лунные дни - это время силы, спокойствия, ясности. Хотя по Зодиаку я солнечный огненный лев, мне всегда казалось, что от Луны ко мне течет энергия.
Сегодня Луна почти совершенна, совсем чуть-чуть и она будет абсолютно круглой, идеальное "лунное яблоко". Почему-то всегда ассоциировала Луну с яблоком. Может это из-за строчки детской песенки: "Мимо белого яблока луны, мимо красного яблока заката"? Кожица, четвертинка, половинка, целое. Золотисто-белый плод, сияющий в ночном небе.
Сегодня она пока не заглянула в мое окно, но я буду ждать.
А пока выкладываю несколько красивых фото.
Здесь и в комментах.


23:00 

Плохо воспитанная совесть

Ну не хватает мне одного выходного дня, чтобы восстановиться после рабочей недели. Из-за этого всерьез обдумывала мысль позвонить завтра на работу и жалобным-жалобным голосом сообщить секретарю, что “я отравилась соленым огурцом, на работе меня не будет, умоляю об отгуле”. Черт, даже помечтать не смогла, совесть вылезла из глубин.
И эта мерзавка привела сразу несколько доводов так не делать:
во-первых - завтра 12 декабря, таких умных будет много, поэтому начальство не поймет;
во-вторых - скоро конец четверти, нужно дать шанс детям заработать оценки, и вообще я не такая добрая, чтобы мой класс целых три урока бездельничал;
в-третьих, на работе лежит кипа не проверенных тетрадей, журналы не заполнены, а послезавтра в этих классах уроки.
И что прикажешь с ней делать, со всех сторон права, при желании и в-десятых можно найти. Поскрипела зубами, и пошла стряпать лабы на завтра.
По-моему моя совесть похожа на тот Голод из рекламы (внешне), вот только победить ее не удается.

21:02 

Кошка без тени - добро пожаловать!

Думаю вам понравится.

20:47 

Приобщалась к искусству

В городе гремит новая постановка нашего Драмтеатра -"Гамлет". Сестра прониклась хвалебными отзывами в теленовостях и газете, и решила, что нам срочно нужно сходить в театр, приобщиться к высокому искусству.
И вот сегодня, забежав домой после работы перекусить, мы поскакали в театр. (Сделали рекордное время, 20 минут :), мороз невелик, а стоять не велит!;))
Я конечно слышала, что спектакль решён в авангардном ключе (не уверена, правильно ли я употребляю этот термин, нужно будет еще самой разобраться) и автор активно использовал свое виденье мира, интерпретировал пьесу в формы понятные современным людям, руководствуясь похвальным желанием привлечь интерес молодежи к классике, но увидеть такое я все-таки не ожидала.
Спектакль шел 4 часа!
Абсолютно голая сцена, кулисы, занавес, декорации отсутствуют вообще, на заднем плане кирпичная стена театра. На сцене несколько деревянных телег, стрела башенного крана, подъемник. Костюмы- простеганные из мешковины длинные ватники (в принципе для зимы - здорово:)) Но это так - мелочи, которые не существенны. То что творилось на самой сцене, было намного интереснее.
Действие разворачивалось на тех самых телегах, которые актеры не переставая возили по сцене. В процессе перевозки одна из телег сломалась, но ей живенько поменяли колесо на заднем плане.
Призрак отца Гамлета(в балахоне общитом металлическими мисочками и в шлеме, похожем на зубастую хокейную маску), доставил несколько веселых минут залу. Горацио и стражники тоже вытворяли довольно странные вещи с копьями. Прочтение отношений героев тоже было нестандартным, Офелия и Лаэрт испытывают друг к другу отнюдь не братские/сестринские чувства. Гамлет, Розенкранц и Гильдестерн оказывается были страстными любовниками (спокойствие, только спокойствие :) Р и Г - в этом спектакле женщины). Особо понравилась Офелия - мимика богатейшая, пластика великолепная - сумашедшей с таким бешенным нервным тиком наверное еще никто никогда не изображал. Гертруда - в начале показалась этакой матерью-генеральшей, она, ох она была инициатором отравления мужа - Клавдий шел только на ее поводу, а под конец как-то раскисла, раскаялась, расплатилась за грехи. Гамлет имеет оказывается необыкновенное влияние на женщин, то, что творилось с Гертрудой и Офелией во время его монологов просто неописуемо ( просто пляска святого Вита ).
А что вытворяли актеры с реквизитом, уму не постижимо. Ладно телеги, ладно огромный металлический шар, на котором герои летали под потолком, ладно регулярные вознесения, но когда на сцене воспарил гроб я просто остолбенела. В этом гробу по очереди полетали: Гертруда (длинные распущенные волосы, алое платье- просто Панночка из Вия :)), Полоний, и бедняжка Офелия. Офелии не повезло больше всех, под конец ее просто напросто притопили в огромной аллюминевой кастрюле (с водой!). Еще больше меня впечатлил финальный бой Гамлета с Лаэртом. Не на рапирах, не на шпагах, и не на мечах, а на тележных оглоблях (вместе с телегами вестимо!) 8).
Целую кучу символов которые использовали с спектакле я так и не смогла понять (не для слабых умов однако). Зачем, например, во время всего спектакля потрошили на части какую-то несчастную книгу, листочек за листочком, буквально все герои отметились. Что-то важное, нутром чую , но не доходит и все. Мое личное мнение с книгами, любыми! так нельзя. Не поняла также, зачем так безумно орать во время монологов, у меня от этого наоборот восприятие отключилось.
Самое интересное - это безумие, творящееся на сцене,чем-то цепляет. Вот сижу сейчас за компьютером, пишу этот пост и пытаюсь разобраться в чувствах: нравится или не нравится?

21:25 

Луиза против выходцев

Выкладываю еще одну свою картинку с Луизой. В книгах во всех случаях столкновения с выходцами она была безоружна, побеждала силой воли и старинным заговором. Я её пожалела :), вручила в руки свечку и букетик из рябины :).

20:48 

Требуется зубная фея

Самое первое, что я сегодня услышала входя домой после работы, было сообшение моей младшей сестры о сломаном молочном зубе. Вот только зуб шатается не у нее(все уже переменились), а у моей кошки- Марфушки, ей сейчас 5 месяцев. Относительно этого возникла такая мысль: в фольклоре европейских стран существует Зубная фея, которая обменивает выпавшие молочные зубы на серебряные монетки (какие не помню), мои молочные зубы отдавались мышке-нарушке на зубок, а что происходит с выпавшими кошачьими зубками? Интересно, если бы существовала Зубная фея для кошек, на что бы он меняла кошачьи клычки?

00:35 

Телевизор - прощай

Суматошный выдался день. Куча уроков в щколе, совещание, пробежка по магазинам и кучка домашних бытовых дел, мелких, нудных и совершенно необходимых. Очень по-детски обрадовалась, что подруга со своим важным и неотложным недоделанным плакатом сегодня не прийдет, прийдет только завтра (опять будем малевать пингвинчикам человеческие лица и спорить за каждую точечку :(). Думала отдохну, раз дайрики не работают, посижу перед телевизором, присоединившись к домашним, посмотрю какой очередной сериал они кушают. Посмотрела (минут двадцать), сейчас пытаюсь вспомнить, как же он называется и не могу, история там крутится вокруг девушки-кормилицы из милости взятой в дом какого-то бизнесмена. Жалко потраченного времени, даже этих минуток, начинает просто бесить засилье сериалов на наших главных каналах. Фильмы, которые посмотреть действительно стоит, показывают редко-редко и, либо в 6 утра в выходной день (особенно умиляет это в отношении детских фильмов и мультиков), либо в 3 ночи, а я вынужденный дневной житель!:(, на работу 6 дней в неделю к 8 утра.Приходится отказываться от телевизора в пользу компьютера, инета и DVD. все-таки DVD-диски это здорово, если постараться можно найти почти любой фильм.

19:42 

Попытка номер два...

Первый, прочувствованный пост дайрики благополучно зажевали. Ну и ладно, а я не сдамся и попробую во второй раз создать первое впечатление.
Я рада, что я здесь, наконец-то решилась завести свой собственный дневничок.
Для Чего?
Ради собственного удовольствия, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий на дневниках людей, которые мне приятны, пусть даже мы с ними не знакомы, для того чтобы иметь возможность высказать свое мнение и самое главное выложить свое творчество. Давно призраком брожу по дневникам и сети, привели меня сюда, если честно книги Веры Камши и мир Кэртианы. Этот мир слишком живой и яркий, он затягивает, в нем хочется жить. И люди живут, не в силах расстаться с полюбившимися героями, пишут их историю, рисуют, поют. Меня тоже зацепило. Бог не дал таланта складывать слова в миры, да и фантазия – бедновата. Но я немного умею рисовать. Поэтому и создала дневник, очень хочется, чтобы кто-нибудь оценил то, что я уже сделала.
Самая любимая героиня Кнк для меня Луиза Арамона, поэтому первый рисунок , который я здесь выкладываю - ее портрет.


Малая фрейлинская

главная