Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Приобщалась к искусству

В городе гремит новая постановка нашего Драмтеатра -"Гамлет". Сестра прониклась хвалебными отзывами в теленовостях и газете, и решила, что нам срочно нужно сходить в театр, приобщиться к высокому искусству.
И вот сегодня, забежав домой после работы перекусить, мы поскакали в театр. (Сделали рекордное время, 20 минут :), мороз невелик, а стоять не велит!;))
Я конечно слышала, что спектакль решён в авангардном ключе (не уверена, правильно ли я употребляю этот термин, нужно будет еще самой разобраться) и автор активно использовал свое виденье мира, интерпретировал пьесу в формы понятные современным людям, руководствуясь похвальным желанием привлечь интерес молодежи к классике, но увидеть такое я все-таки не ожидала.
Спектакль шел 4 часа!
Абсолютно голая сцена, кулисы, занавес, декорации отсутствуют вообще, на заднем плане кирпичная стена театра. На сцене несколько деревянных телег, стрела башенного крана, подъемник. Костюмы- простеганные из мешковины длинные ватники (в принципе для зимы - здорово:)) Но это так - мелочи, которые не существенны. То что творилось на самой сцене, было намного интереснее.
Действие разворачивалось на тех самых телегах, которые актеры не переставая возили по сцене. В процессе перевозки одна из телег сломалась, но ей живенько поменяли колесо на заднем плане.
Призрак отца Гамлета(в балахоне общитом металлическими мисочками и в шлеме, похожем на зубастую хокейную маску), доставил несколько веселых минут залу. Горацио и стражники тоже вытворяли довольно странные вещи с копьями. Прочтение отношений героев тоже было нестандартным, Офелия и Лаэрт испытывают друг к другу отнюдь не братские/сестринские чувства. Гамлет, Розенкранц и Гильдестерн оказывается были страстными любовниками (спокойствие, только спокойствие :) Р и Г - в этом спектакле женщины). Особо понравилась Офелия - мимика богатейшая, пластика великолепная - сумашедшей с таким бешенным нервным тиком наверное еще никто никогда не изображал. Гертруда - в начале показалась этакой матерью-генеральшей, она, ох она была инициатором отравления мужа - Клавдий шел только на ее поводу, а под конец как-то раскисла, раскаялась, расплатилась за грехи. Гамлет имеет оказывается необыкновенное влияние на женщин, то, что творилось с Гертрудой и Офелией во время его монологов просто неописуемо ( просто пляска святого Вита ).
А что вытворяли актеры с реквизитом, уму не постижимо. Ладно телеги, ладно огромный металлический шар, на котором герои летали под потолком, ладно регулярные вознесения, но когда на сцене воспарил гроб я просто остолбенела. В этом гробу по очереди полетали: Гертруда (длинные распущенные волосы, алое платье- просто Панночка из Вия :)), Полоний, и бедняжка Офелия. Офелии не повезло больше всех, под конец ее просто напросто притопили в огромной аллюминевой кастрюле (с водой!). Еще больше меня впечатлил финальный бой Гамлета с Лаэртом. Не на рапирах, не на шпагах, и не на мечах, а на тележных оглоблях (вместе с телегами вестимо!) 8).
Целую кучу символов которые использовали с спектакле я так и не смогла понять (не для слабых умов однако). Зачем, например, во время всего спектакля потрошили на части какую-то несчастную книгу, листочек за листочком, буквально все герои отметились. Что-то важное, нутром чую , но не доходит и все. Мое личное мнение с книгами, любыми! так нельзя. Не поняла также, зачем так безумно орать во время монологов, у меня от этого наоборот восприятие отключилось.
Самое интересное - это безумие, творящееся на сцене,чем-то цепляет. Вот сижу сейчас за компьютером, пишу этот пост и пытаюсь разобраться в чувствах: нравится или не нравится?

21:25 

Луиза против выходцев

Выкладываю еще одну свою картинку с Луизой. В книгах во всех случаях столкновения с выходцами она была безоружна, побеждала силой воли и старинным заговором. Я её пожалела :), вручила в руки свечку и букетик из рябины :).

20:48 

Требуется зубная фея

Самое первое, что я сегодня услышала входя домой после работы, было сообшение моей младшей сестры о сломаном молочном зубе. Вот только зуб шатается не у нее(все уже переменились), а у моей кошки- Марфушки, ей сейчас 5 месяцев. Относительно этого возникла такая мысль: в фольклоре европейских стран существует Зубная фея, которая обменивает выпавшие молочные зубы на серебряные монетки (какие не помню), мои молочные зубы отдавались мышке-нарушке на зубок, а что происходит с выпавшими кошачьими зубками? Интересно, если бы существовала Зубная фея для кошек, на что бы он меняла кошачьи клычки?

00:35 

Телевизор - прощай

Суматошный выдался день. Куча уроков в щколе, совещание, пробежка по магазинам и кучка домашних бытовых дел, мелких, нудных и совершенно необходимых. Очень по-детски обрадовалась, что подруга со своим важным и неотложным недоделанным плакатом сегодня не прийдет, прийдет только завтра (опять будем малевать пингвинчикам человеческие лица и спорить за каждую точечку :(). Думала отдохну, раз дайрики не работают, посижу перед телевизором, присоединившись к домашним, посмотрю какой очередной сериал они кушают. Посмотрела (минут двадцать), сейчас пытаюсь вспомнить, как же он называется и не могу, история там крутится вокруг девушки-кормилицы из милости взятой в дом какого-то бизнесмена. Жалко потраченного времени, даже этих минуток, начинает просто бесить засилье сериалов на наших главных каналах. Фильмы, которые посмотреть действительно стоит, показывают редко-редко и, либо в 6 утра в выходной день (особенно умиляет это в отношении детских фильмов и мультиков), либо в 3 ночи, а я вынужденный дневной житель!:(, на работу 6 дней в неделю к 8 утра.Приходится отказываться от телевизора в пользу компьютера, инета и DVD. все-таки DVD-диски это здорово, если постараться можно найти почти любой фильм.

19:42 

Попытка номер два...

Первый, прочувствованный пост дайрики благополучно зажевали. Ну и ладно, а я не сдамся и попробую во второй раз создать первое впечатление.
Я рада, что я здесь, наконец-то решилась завести свой собственный дневничок.
Для Чего?
Ради собственного удовольствия, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий на дневниках людей, которые мне приятны, пусть даже мы с ними не знакомы, для того чтобы иметь возможность высказать свое мнение и самое главное выложить свое творчество. Давно призраком брожу по дневникам и сети, привели меня сюда, если честно книги Веры Камши и мир Кэртианы. Этот мир слишком живой и яркий, он затягивает, в нем хочется жить. И люди живут, не в силах расстаться с полюбившимися героями, пишут их историю, рисуют, поют. Меня тоже зацепило. Бог не дал таланта складывать слова в миры, да и фантазия – бедновата. Но я немного умею рисовать. Поэтому и создала дневник, очень хочется, чтобы кто-нибудь оценил то, что я уже сделала.
Самая любимая героиня Кнк для меня Луиза Арамона, поэтому первый рисунок , который я здесь выкладываю - ее портрет.


Малая фрейлинская

главная