• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Расплывости

Появляюсь у себя исключительно редко. Снова прошло чуть-ли не полгода с предыдущей записи.
Нужно срочно исправляться.
Ужасно хочется где-нибудь положить результаты ночного баловства с фотоаппаратом. Эти фотки очень расплывистые, но по-моему симпатичные. Хотя мамуля заявила, что ими только детей пугать





20:35 

Ну вот и я, не прошло и полгода как я решила вернуться. Что еще сказать, просто не знаю. Так сложилось, что очень долго ничего не хотелось- ни писать, ни рисовать. А вот сегодня хочется. Благодаря Луизе конечно.


Запах трав.

Остро прикусишь щеку, хрустнет ледок под ногами,
Кем же написана жизнь - если не нами?
Ждать пока счастье глянет, вскользь, грозовыми очами
Или согреть неловко горькие травы губами?

Сказки и сны желанные, образ придуманный яркий,
Эта ли радость давняя сердце туманит пряно?
Дверь распахнешь решительно, остро навстречу глянешь,
А у порога прямо - горькие травы – упрямо.

Дороги, сплелись и упали, как вздорной красавицы ленты,
А стоит ли ждать чуда, рыцаря из легенды?
А может быть он рядом, проходит чуть стороною,
Вздохнет, и у губ его запах-горького зверобоя.

16:20 

В ужасе, в шоке, в прострации.
Даже в дайри вылетела от огорчения. Два часа рисовала Айрис. Нарисовала! Она получилось такой, как надо, по-моему абсолютно правильная. А если учитывать, что обычно рисую мелкими кусочками (глазик -сегодня, бровки-завтра), для меня это было -достижение! :( :( :( Думала сюда притащу, хвастать, вот мол еще одна фрейлина.
Остались какие-то мелочи, руки, веер. Только собралась сохранить, как мой компьютер выдал сообщение об ощибке программы и все схлопнул. И ничего не сохранилось!!!! А-а-а-а-а-а-а-а! У-у-у-у-у-у!
Придется заново начинать! А она такой же как было не получится, точно знаю! Это несправедливо!
Последний такой облом 13 числа у меня был в институте, когда вирус курсовую сожрал подчистую.

18:16 

Морозы

Кто-то там наверху вспомнил, что зимой в Сибири должны быть морозы и они наконец жахнули.
Да у нас не 45 как в Омске, но мне как-то и наших 35 хватает.
45 минут тряслась от холода в автобусе, добираясь на работу и жалела, что все-таки отбилась от мамы, когда она пыталась натянуть на меня с утра валенки.

20:01 

Про детскую жестокость :)

Сестренка рассказала.
ЕЕ коллега по работе имеет 6-летнюю дочь. Девочке подарили на день рожденья куклу-младенца - мягкого, размером почти с настоящего, умеющего плакать:). Подарок вручили девочке и конечно нажали на кнопку, чтобы младенец заревел, отправили дочку играть в ее комнату.
Как развивались события далее (звуки из комнаты ребенка):
"Ну что ты плачешь маленький, не плачь, я люблю тебя , а-а-а-а-а "
"Ну не плачь мой хороший, чего ты хочешь? А-а-а-а-а"
"Не плачь, не плачь, не плачь!"
"Замолчи!!!!"
"Да заткнешься ты на конец! (на самом деле так и заявила)"
звуки шлепков....
Тишина...

На следующий день мама девочки приходит с работы и видит мужа с паяльником чего-то делающего с электронными потрошками куклы. Ну конечно же поинтересовалась в чем дело. :)
Оказывается деточка, вместо того, чтобы отковырнуть как-нибудь заевшую кнопочку, или выташить на худой конец батарейку, взмахнула ножничками по проводочкам.... И куколка замолчала :( :coquet:

21:17 

Альтернативная вселенная

Сегодня ко мне все-таки вернулось праздничное новогоднее настроение. До этого хотела запустить парочку нытных страдальческих постов, хорошо что вовремя опомнилась, кому интересно чужое нытье, тем более что самой потом за них стыдно было бы.
А настроение вернулось потому что уже два дня отдыхаю и сегодня вечером ходила в кино.
На "Дневной дозор". :) :).
Я конечно не умею писать отзывы и рецензии, но уж слишком переполняют эмоции. Даже не верится - я не хотела на него идти (пересмотрела мрачной рекламы и прекрасно помню свое остолбенелое состояние после "Ночного дозора")! Фильм получился значительно лучше своей первой части. И я так считаю - это не экранизация и даже не фильм по мотивам книги, это паралельный мир, своего рода альтернативный вариант(другая книга), который возник и начал жить с того момента, как Городецкий пошел к ведьме с желанием вернуть ушедшую жену.
Абсолютна вся книга вывернута наизнанку, знание сюжета абсолютно не спасает, а наоборот мешает, пока говоришь себе, а в книге-то все не так, это только мешает смотреть. Не судьба Светланы, и не силы Ольги, и даже не Егор причина конфликта, партия разыгрывается не за них. Мне кажется, что весь фильм показывает противостояние Тьмы и Света,борющхся не за Великих волшебников, не за Мессию или главенство, а за душу Антона. Его выбор важен, это его судьба влияет на поддержание равновесия сил на земле.
Если честно- фильм показался мне похожим на сборную солянку: взяли характеры из книги, некоторые сюжетные линии, добавили побольше отсебятины, покромсали все это как следует, смешали, и получилось неожидано вкусно. Только обрывки сюжетных линий книги торчат то там, то тут, не слишком аккуратно их заделали. Вообще из сюжета второй и третей части книги остались не вывернутыми только сам мел судьбы, охота за Антоном,перемена тел, любовь Антона к Светлане.
Очень понравились: Антон, Гесер, Ольга, Алиса и Костя (я просто ревела, когда Алиса исписала мелом стену, ну почему у них не случилась любовь). Какая же все-таки хладнокровная тварь Завулон и какой же все-таки гаденыш этот Егор, достойный ученик!
Вообще-то только мел судьбы позволил создателям вывернутся из этого клубка, который они навертели. Конец показался слишком простым, гладенькая такая концовочка - вроде как поигрались мы немного с героями книги, но теперь возвращаем на место в целости и сохранности, и не было ничего, так... сон.
Что касается спецэффектов, если в "Ночном дозоре" картинка давила, была избыточной, слишком "рекламной", то в "Дневном дозоре" все эффекты воспринимаются более органично, более гладко вписаными в действие. Намного лучше выглядит Сумрак, это уже не та непонятная муть, наполненная мухами. Фильм порадовал меньшим количеством рекламы ил может быть не меньшим, просто более аккуратно ее показывают, нет уже этих огормных рекламных вывесок и этикеток крупным планом, чуть ли не в каждом кадре.

И вообще получилось здорово, не капли не жалею что сходила.

20:48 

В гороскопах что-то есть

В желании, чтобы новый год начался с чего-нибудь нового, разбомбила прихожую. Уж побелить-то потолки, поклеить обои, подмазать-покрасить малюсенькую комнату я за два дня смогу. И вот сижу, удовлетворенная делом своих рук, открыла газетку, а там гороскоп: для Льва -"Не бойтесь перетрудится на этой неделе, все у вас будет получаться. Очень удачным будет затееный ремонт...". :)

02:07 

Размер имеет значение

Хотя я и выкладывала здесь эти картинки, сбрасываю на них ссылки, мне они больше нравятся крупненькими, деталей больше видно.
Луиза -http://forluiza.narod.ru/pictures/L221.jpg
Луиза №2 -http://forluiza.narod.ru/pictures/l32.jpg
Луиза №3 -http://forluiza.narod.ru/pictures/L1.jpg
Катарина -http://forluiza.narod.ru/pictures/Katarina.jpg

00:31 

Красота в глазах смотрящего..

Моя самая любимая картинка. Уж очень я ее долго мусолила.
Это опять Луиза.
Что поделать, ну люблю я ее.
Мои знакомые и сеструшка упорно обзывают ее уродиной, а по мне так она излишне хороша (не поднялась мышка изуродовать ;) )

Уже выкладывала в галерее Савиньяков, а у себя забыла, нехорошая.
Выкладываю ссылку. Почему-то не получается картинку по-человечески сюда вставить:(
"Отражение"

http://forluiza.narod.ru/pictures/Luiza33.jpg

11:07 

Моя кошка наверное умеет читать.
Марфочка вчера весь вечер игралась: прыгала по мебели, приставала к псу, снимала обои в коридоре, покушалась на несчастные фиалки. Причина такое активность(как мне кажется)был протест против бездушия бессовестной хозяйки (у Марфуши кончились любимые кошачьи сухарики, а она их хотела, и от предложенных кошачьих консервов активно отказывалась, а я, бездушная, не собралась в 12 ночи и не принесла ей любимый корм).Наконец, когда я думала, что она успокоилась, эта тварочка сорвала со стены у меня в комнате(довольно высоко висел) приколотый значок и утащила его куда-то.
Сегодня я обнаружила значок лежащим у ее миски.
Надпись на значке: "Всегда хочу есть!" :) ;)

19:25 

Скачала. А-а-а-а-а :(. Ну почему я такая невезучая. Лежала же там полная версия, а мне достался только фрагмент :(((((((. Нужно пойти посмотреть, что это за штука такая WebMoney и как ее себе завести.
P.S. А кусочек такой маленький - всего 6 глав. Еще хочу!!!!!

18:28 

Штурмую Альдебаран. 2 часа назад там появился "Последний дозор" Лукьяненко. Пробится невозможно. Интересно, это сервер так перегружен или мой провайдер такой малосильный? Но я все равно его скачаю. А то у нас эта книга, если к 20 января появится, то это будет ну очень быстро.

21:54 

Отвратительно, насколько физиологические проблемы организма могут влиять на душевное состояние и желания что-либо делать и наоборот.
Сегодня по второму каналу показывали первые две серии "Мастера и Маргариты". Всю прошлую неделю говорила себе, что обязательно его посмотрю. В итоге: приползла сегодня с работы никакая, плохо мне было на всех уровнях, как результат-ничего не смотрела.
У-у-у-у, зла на себя не хватает. Завтра буду пытать всех знакомых, что же это такое было, стоит ли вообще смотреть продолжение.

21:41 

Опускаются руки, ноги и вообще все, что можно протянуть,свесить, расслабить в приступе тоски и безнадеги. Не понимаю - чего они от меня хотят! Задрали как волк козу своими противоречивыми требованиями. Сначала ставят в ситуацию, когда с нуля, вообще без всякой основы требуют создать несколько рабочих программ. А когда задача выполнена, программы запущены, завучами одобренны и я уже по ним работаю, говорят: "А обоснуй-ка их нам! На основе чего они сделаны?, Где рецензированные образцы?, Высшие организации их заверили?, В каком издательстве публиковались?, Вынь обоснование, да положь! Завтра, немедлено!".
Вообще-то они правы, это должно быть и когда с меня требовали составить эти чертовы программы я говорила, что не имею я на это права, только кто меня слушал.
Кто виноват уже решили. Я конечно. Но мне то с этим что делать!

20:49 

Катарина Оллар

Королева наведалась в фрейлинскую. Не виноватая я, она сама нарисовалась!

21:15 

"Алешкины мысли"

У Роберта Рождественского есть замечательные детские стихи -«Алешкины мысли».
Вспомнила я о них, наблюдая за своей кошкой.
Решила поискать их с помощью Яндекса и почему-то не нашла ни одной ссылки на стихи, которая у меня бы нормально работала. Зато нашла замечательные песенки на эти стихи. Вот здесь http://velebok.narod.ru/my_music.htm
Только почему-то нумерация и текст мыслей не совпадает с той публикацией которая у меня есть. Поэтому решила выложить эти стихи здесь. Перепечатываю их со старой-старой странички газеты «Неделя» №44 за 1987 год.
Начинаю не по-порядку.

Мысль Двадцать Третья.

Мебель уменьшилась в нашей квартире
Гляжу на нее,
Словно с чем-то прощаюсь…
Раньше под стулом меня находили,
Теперь не находят –
Не помещаюсь!
Мебель уменьшилась вся, между прочем!
Сразу!
Как будто бы мне в наказанье.
Ножки дивана стали короче.
Сегодня попробовал-
Не пролезаю!
Меньше и кресло, и створки буфета.
Взрослые это вряд ли заметили.
Мебель усохла!
…Так что в газетах
правильно пишут
о качестве мебели!


продолжение в комментах

20:56 

Мебель уменьшилась в нашей квартире (С).

Рассмешила кошка. Марфуша-красавица, трехцветная кошка-богатейка, приносящая счастье в дом. Так вот по-поводу стремителього роста. Растет стремительно, уже не верится, что в сентябре я принесла ее домой за пазухой и чувствовала она себя там довольно привольно. У нас в доме есть маленькая табуреточка, крохотная, ее смастерил мой дедушка, для меня и моей сестренки, когда нам было два года и год соответственно. Табуреточка сделана на совесть и до сих пор используется, как подставка для ног или сидим на ней, когда чистим картошку. Марфушка тоже сразу же поняла как ее можно использовать, как "домик" в кошаче-собачьих играх. Подразнила пса, побегала перед его носом и под табуреточку -"тук-тук, я в домике", и трогает, трогает его лапкой из своей крепости.
Сегодня она тоже попыталась залезть под табуретку, получилось как в сказке: голова-внутри, хвост на улице. Попыталась вылезти, опрокинула, да так и заснула. Я ее сфотографировала, да только мой телефон в очередной раз отказался связываться с компьютером :(.
Поэтому кладу сюда ее красивую фотографию.

21:11 

В ожидании Луны.

Полнолуние.
Нет еще не сегодня. Завтра , 15 декабря. Но мне уже так хочется ее увидеть. Совершенную, сияющую восковым ровным светом Луну. Сколько себя помню всегда любила полнолуние. Всегда в дни полной луны ложилась спать позднее, отдергивала шторы на окне, чтобы постель освещалась облаком лунного света. Для меня лунные дни - это время силы, спокойствия, ясности. Хотя по Зодиаку я солнечный огненный лев, мне всегда казалось, что от Луны ко мне течет энергия.
Сегодня Луна почти совершенна, совсем чуть-чуть и она будет абсолютно круглой, идеальное "лунное яблоко". Почему-то всегда ассоциировала Луну с яблоком. Может это из-за строчки детской песенки: "Мимо белого яблока луны, мимо красного яблока заката"? Кожица, четвертинка, половинка, целое. Золотисто-белый плод, сияющий в ночном небе.
Сегодня она пока не заглянула в мое окно, но я буду ждать.
А пока выкладываю несколько красивых фото.
Здесь и в комментах.


23:00 

Плохо воспитанная совесть

Ну не хватает мне одного выходного дня, чтобы восстановиться после рабочей недели. Из-за этого всерьез обдумывала мысль позвонить завтра на работу и жалобным-жалобным голосом сообщить секретарю, что “я отравилась соленым огурцом, на работе меня не будет, умоляю об отгуле”. Черт, даже помечтать не смогла, совесть вылезла из глубин.
И эта мерзавка привела сразу несколько доводов так не делать:
во-первых - завтра 12 декабря, таких умных будет много, поэтому начальство не поймет;
во-вторых - скоро конец четверти, нужно дать шанс детям заработать оценки, и вообще я не такая добрая, чтобы мой класс целых три урока бездельничал;
в-третьих, на работе лежит кипа не проверенных тетрадей, журналы не заполнены, а послезавтра в этих классах уроки.
И что прикажешь с ней делать, со всех сторон права, при желании и в-десятых можно найти. Поскрипела зубами, и пошла стряпать лабы на завтра.
По-моему моя совесть похожа на тот Голод из рекламы (внешне), вот только победить ее не удается.

21:02 

Кошка без тени - добро пожаловать!

Думаю вам понравится.

Малая фрейлинская

главная