21:33 

Наши планы, самые запланированные планы в мире.

Болею, лечусь... В процессе болезни успела пообсуждать с мамой реформы в бюджетной сфере, посколько обе мы бюджетницы. И если реформы в образовании чувствую на своей шкурке, мама расказала о том маразме, который творится у них в больнице.
Вот скажите мне, если люди не болеют инфекционными заболеваниями или переносят их хорошо и быстро выписываются из больницы -это хорошо или плохо? Любой нормальный человек ответит, что это нормально, но для больничного начальства это плохо, очень плохо "Мы не делаем ПЛАН". Хотя вообще-то, чем больничное начальство виновато, разнарядки им присылают, где четко указано сколько людей должно было болеть и чем. Так вот, поскольку детское отделение очень долго не делало ПЛАНа по заболеваемости, ПЛАНы решили перисмотреть (зачем кормить лишние рты) и у них сократили количество коек(больничных мест) и ставки сотрудников. А инфекционные болезни такая штука, ну нет больных и нет, а потом вдруг раз и много- заразные они вот незадача. Сдавала анализы во взрослом отделении, а мимо двое детишек бегают, в детском ангинозном отделении оставили всего 6 мест (хозяйки отделения живенько оставили только то количество коек в палатах сколько им выделили по новой разнарядке), так этим детям их нехватило. Я в детстве шестилеткой лежала во взрослой больнице, прекрасно помню как мне было скучно, одиноко и страшно в палате с кучей незнакомых теток.
Мама смеётся "Это хорошо, что ты у нас на дневном стационаре. И места не занимаешь, и вперед гулять, ездить на общественном транспорте нам план делать надо".

20:54 

Болеть- мучительно.
Это сейчас, когда к услугам человека антибиотики, жаропонижающие, противовирусные препараты способные снять даже тяжелые симптомы в относительно короткий срок. А ведь совсем недавно этого не было- банальные ангина, корь, грипп превращались в тяжелейшие смертельные заболевания.
Болеть, когда мама мед. работник очень интересно-о-о-о. "Я тебя за два дня вылечу!"
Понедельник.Первые симптомы - повышение температуры, боли в мышцах. "ОРЗ. Купи ТераФлю и лимончик. Успела где-то заразу подхватить".
Вторник. С утра все замечательно, вечером- температура - 38, головные боли. "Лечись".
Среда. Днем температура резко, в течении часа повышается да 39, лихорадка, лежу мокрая, как мышь, суставы, мышцы все болит. Причем кроме высоченной температуры, других банальных симптомов простуды нет, насморка нет, глотка чистая. Один плюс. Мамуля бегала вокруг меня всь день, сбивала температуру. Очень даже повезло, что была она в этот день дома, а не на работе. "Я знаю, что у тебя такое - псевдотуберкулез."- "Мам, что это такое?" -"ДСЛ.Лечится антибиотиками". Объяснений более внятных не добилась, влезла в интернет, посмотрела, начало болезни как по нотам, ну думаю ладно будем лечится.
Четверг. Злостно прогуляла работу. Позвонила сказала, что заболела. Мамуля с не здоровым огнем в глазах готовит зелья и колет мою бедную попу. Вечером температура, слава богу, не такая как вчера.
Пятница. С утра съела таблетку, подставилась под укол, поехала на работу, необходимо было получить полис, без него никакого больничного. На работе думала, что умру очень сильно заболела печень. Напугала буфетчицу, бегая к ней каждые 15 минут за стаканом воды. Позвонила маме поплакалась ей. "Ладно приходи вечером, сдашь анализы". Сходила, сдала. Родная мамочка брала самолично, проковыряла обе руки, еле-еле выцедила 2 кубика крови, на память остались замечательные синячки. Кстати она работает в детском отделении и анализы берет хорошо, но со мной у нее всегда все шиворот-на-выворот. Получила контрольный укол антибиотиков "Нужно колоть хотя бы 5 дней".
Суббота. Финиш. "У тебя на самом деле очень плохие анализы. Я проконсультировалась у врача. Это наверное мононуклеоз. Лечится другими лекарствами. Но до вторника я тебя вылечу".
Короче, пошла я в больницу, оформила дневной стационар и получила четкие рекомендации от врача чем лечится, а то моя мамуля как-то очень любит смешивать работу и дом. Кстати у меня еще и ангина началась. Так что смотрю я сейчас в зеркало желтыми-желтыми глазками, полошу ярко-красное с налетом горло, пью кефирчик, потому что кроме него в меня ничего больше нелезет, чешу ладошки обо все шершавые поверхности, и думаю чем же все-таки я болею, к врачу только в четверг.

23:46 

13.09.2008 в 12:41
Пишет Кимури:

Тимофей Борисов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4750 от 12 сентября 2008 г.

Блицкриг по минутам
Немецкие журналисты установили хронику событий в Цхинвале
www.rg.ru/2008/09/12/osetia-shipgel.html

Наиболее авторитетный в Германии еженедельник "Шпигель" опубликовал собственное расследование событий в Южной Осетии. Кто виноват в этой войне? На установление этого главного, с их точки зрения, вопроса немцы бросили все журналистские силы двух своих бюро в России и в Грузии. Вывод оказался неожиданным.

Несколько серьезных публикаций в нескольких номерах - вот итог их профессиональной работы. Одна статья так и называется "Хроника трагедии".

Тут надо пояснить, что корреспонденты "Шпигеля" еще в 2004 году блестяще проявили себя, первыми проведя скрупулезное, по-немецки дотошное и труднооспариваемое расследование теракта в Беслане. "Шпигель" выпустил тогда целую книгу. Нечто подобное от немцев можно было ожидать и теперь. Книги пока нет, но хронику событий им удалось восстановить с невероятной четкостью. Причем с первых же строк становится ясно, что труд у наших немецких коллег получился даже не журналистский, а более похожий на шифротелеграмму разведки. Журналисты "Шпигеля" в принципе и не скрывают, что пользовались информацией своих спецслужб. Это обстоятельство только добавляет ценности публикации.

Кстати, в отличие от журналистов многих стран "шпигелевцы" начали обратный отсчет войны не с седьмого августа, а вообще с начала этого года. Именно тогда спутники разведок нескольких стран зафиксировали первые движения военных сил в этом, как его называют немцы, южнокавказском регионе.

Грузины пригласили американцев. Те приехали и превратили фактически в свою штаб-квартиру столичный отель "Шератон Метехи". Кстати, тут информация немцев отличается от наших цифр. Они насчитали там 160 янки, которые не хотели бы попадаться на глаза, а не 126, как прозвучало на заседании ООН из уст российского представителя.

Военные приготовления грузин не остались незамеченными, и тогда российские войска стали проводить военные учения именно вблизи своих южных границ.

"Точкой невозврата", то есть той, когда война в Южной Осетии становится неизбежной, немцы называют апрельские дни после саммита НАТО. Американский президент Буш прилетает в черноморскую резиденцию Владимира Путина, но пропускает мимо ушей предупреждения русских об опасности заигрывания НАТО с Грузией.

20 апреля был сбит грузинский беспилотный самолет-разведчик над Абхазией. И в эти же дни Саакашвили вводит 12 тысяч своих солдат в приграничный с Абхазией город Сенаки, превращенный им в сверхмилитаризованную крепость. Москва, пишут немцы, ответила тем, что направила в Абхазию 400 ремонтников - солдат железнодорожных войск, которые восстанавливали рельсы до Сухума, но затем были выведены из Абхазии.

В это время обостряется обстановка на границе Грузии и Южной Осетии. Перестрелки происходят на глазах наблюдателей ООН и ОБСЕ. На неформальный ужин в Тбилиси прибывает госсекретарь США Кондолиза Райс, и ее визит воспринимается русскими - судя по тону статьи, это не опровергают и немецкие журналисты - как последние наставления перед грядущим нападением. Правда, сама Райс потом заявила, что пыталась на той встрече отговорить Саакашвили от пагубных планов, но немцы, не давая оценки ее словам, хладнокровно пишут строки: "После того как Райс покидает Тбилиси, до начала войны - 28 дней. 10 июля Грузия отзывает на консультации своего посла из России, пишет "Шпигель". Параллельно на пляжах Сочи от терактов гибнут мирные люди. Немецкие журналисты без скепсиса пишут, что под подозрением - грузины.

15 июля, продолжает "Шпигель", по обе стороны Кавказского хребта начинаются военные маневры. 1000 американцев в окрестностях Тбилиси участвуют в совместных с грузинской армией маневрах "Прямой ответ-2008". В тот же день между Каспийским и Черным морями Россия начинает учения "Кавказ-2008".

30 июля западные спецслужбы наблюдают, как после окончания учений 58-я армия остается в состоянии повышенной боевой готовности. И есть отчего. Как пишут немцы, происходит то, что они называют поразительным. Грузинский лидер Саакашвили под плотным присмотром американцев после совместных маневров не отводит свои войска в казармы, а направляет их прямиком в сторону Южной Осетии. Две грузинские артиллерийские бригады встречаются в Гори. С 1 августа начинаются перестрелки в Южной Осетии. От взрыва снаряда ранены пять грузинских полицейских. С осетинской стороны потери более серьезные. Во время рыбалки и на пляже грузинские снайперы поочередно убивают шестерых осетин. Осетинское население отвечает началом эвакуации женщин, детей, стариков.

5 августа примерно в 10 часов вечера со стороны грузинского села Никози, что в трех километрах от Цхинвала, начинается массированный обстрел югоосетинской столицы. Эвакуация жителей Цхинвала становится массовой. Артобстрелы только усиливаются и становятся непрекращающимися. Грузинская сторона оправдывает это тем, что на стороне осетинских ополченцев воюют русские солдаты. Подтверждений, правда, этому нет.

Утром 7 августа, по признанию западных наблюдателей, грузины стягивают 12 тысяч своих солдат к границе Южной Осетии. Наготове также 75 танков и бронемашин. Им отводится особая роль в блицкриге (немцы так и пишут. - Авт.) - за 15 часов проделать быстрый марш-бросок до Рокского тоннеля и перекрыть его, чтобы российские войска не успели проникнуть на территорию Южной Осетии. С осетинской стороны грузинам противостоят 500 российских миротворцев и еще 500 осетинских милиционеров и ополченцев.

По данным западных агентств, массированный обстрел Цхинвала начинается 7 августа в 22.30. Расстреливают город 27 грузинских установок "Град". В 23 часа грузинский лидер Саакашвили заявляет, что его цель - установление конституционного порядка в Южной Осетии. Еще через 10 минут грузинская сторона уведомляет российскую сторону, что она начинает это установление военными методами. И в подтверждение этих слов еще через полчаса грузинский снаряд попадает на крышу трехэтажного здания российских миротворцев, и первые два солдата-миротворца гибнут. Затем на миротворцев обрушивается шквальный "сталинградский салют", и еще 18 русских миротворцев, так и не успевших ничего предпринять, погибают.

4 минуты до полуночи - "штурм грузинских вооруженных сил на Цхинвал" начинается.

Немецкие журналисты установили также, насколько быстро пришел ответ с российской стороны. В 2 часа 6 минут 8 августа первые русские подразделения входят в Рокский тоннель.

Немцев трудно заподозрить в симпатиях к России. "Шпигель" никогда не был пророссийским или даже хоть в какой-то степени к лояльным к России. Критика Кремля со страниц журнала звучит регулярно. Но вот что касается фактических данных, тут немцы - педанты.

Но даже изложив свою хронологию, журналисты сделали неожиданный для российского читателя вывод. Не в последнюю очередь вина за события на Кавказе ложится на все западное сообщество, которое видело, как накаляется там обстановка. При этом старая Европа, зная, что там заправляют американцы и, видимо, опасаясь их гнева, ничего не предприняла, чтобы как-то разрядить обстановку.

URL записи

Четко и понятно. То что нужно, чтобы в конце концов разобраться, что и как происходило в Цхинвале.

@темы: Ссылки

22:18 

Вдовствующая принцесса

На уроках Demiarta наткнулась на совершенно потрясающий портрет. ИМХО - Матильда Ракан. Рисунки Амока конечно выше всяких похвал, но Матильда на них мне как-то не очень...
А эта дама - сразу видно и жизнь прожила интересную, и характер у нее крутенек, и мужчинам до сих пор нравится. Да и другие соответствия канону наличествуют.

@темы: Отблески Этерны

20:59 

День знаний :(

Расстроилась сегодня ужасно. Просто слезы на глазах кипели. На фоне бодрой музыки и рапортов по телевизору как все замечательно в образовании, в нашей школе сегодня сократили 21 преподавателя. 13 лет в школе создавался профильный цикл обучения рабочим специальностям, теперь все лежит в руинах. Сколько труда было положено на создание программ, материальной базы, сколько учебных материалов было собрано.... Да и сомневаюсь, выживет ли наша школа теперь, ведь раньше дети шли к нам именно за профессией...А еще подвешенное состояние в отношении тарифных ставок и новой системы оплаты труда. Никто ничего не знает, все предполагают худшее.... Настроились на новый учебный год :(.

03:47 

Рабочее..

Я - авантюристка, согласилась на работу, которой ни разу в жизни не занималась, после институтской практики. Ну а что делать-то, если специальность, которой хочу заниматься есть только на полставки, а жить -то на что-то надо. И вообще, на фоне всеобщих сокращений мне, можно сказать еще повезло.

22:38 

Пошла пиратствовать.

Сегодня после работы зашла в книжный магазин. Цели особой небыло, просто люблю полазить среди книжных стелажей, полистать новинки, выбрать книги для будущих покупок, и вообще "как в музей". Дошла до полок с детскими большеформатными книгами, "сказками зарубежных писателей", и вытащила совершенно сказочную книгу. Оскар Уайльд "День рождения инфанты" с иллюстрациями Виктора Бритвина. Мало того, что сказки замечательные, рисунки потрясающие. Я ее захотела.. Очень-очень.. И даже поставила в план покупок, и передвинула ее ближе к началу списка. Но потом посмотрела на цену...ООООО.
Я была готова выложить 400 и 500 и даже 600 (с болью в сердце и кошельке). Но стоимость книги в 1261 руб. (Одна тысяча двести шестьдесят один), при том что книга не для работы, а для удовольствия для меня пока неподъёмна. Так что, пошла лазить по просторам Инета, искать работы этого художника.

21:49 

"Вкусно...как Орбит Лимон"

Вчера, возвращаясь вечером домой в разговоре с сестрой выдала: "Какие звезды яркие ... Как в планетарии". Сама и разаржалась.
Дожилась, городская жительница, звездное небо в диковинку. :)
Из созвездий могу найти только Большую медведицу :(

20:46 

Фрейлины королевы

Две недели жила без компьютера, Интернета у подруги. В положительном итоге - две недели высыпалась, соскучилась по родным, нарисовала несколько рисунков. А еще я, оказывается хорошая нянька для собак, хотя вообще-то намного больше люблю кошек.

Результаты:

Айрис Окделл


Селина Арамона

@темы: Кэртиана, фрейлины королевы

21:43 

Сколько Вы можете провести без сна(webpark.ru)
Я могу провести без сна 29 часов без ущерба для здоровья. Главное - не злоупотреблять.
А сколько сможешь ты?>>



Да, примерно, так и есть.

21:15 

Гроза прошла стороной :(.
На нашу долю остался мелкий дождичек.

20:21 

Гроза

Всю неделю стоит изматывающая жара. 32 С в 10 утра и 38-40С днем в центре города, в асфальтово-бетонном аду-это жестоко. На работе сижу абсолютно бестолку, клиентов нет, убиваю время чтением книг, журналов, просмотром фильмов, сестре шарф практически связала:)
Вчера вечером прошел дождь, но лучше не стало, сегодня кажется было еще душнее. На работе кондиционера нет, уходя вечером домой чувствовала себя сосиской вареной.
И вот похоже собирается грандиозная гроза.
Зарницы, вот уже как два часа, белым пламенем жгут небо. Молнии на пол-горизонта, паутиной. И все в абсолютной тишине, только кузнечики верещат.
Надеюся она до нас все-таки доберется, а не пройдет стороной.

20:33 

Зверюшки :)))

Последние пару часов чувствую себя втор.персонажем слеш-ориджинала с очень оригинальными глав.героями :))
Вымыли с сестрой кота, в процессе мытья Дашка умудрилась использовать два разных геля для душа и шампунь, запах у зверя в итоге получился просто убойный (ЛЭтуаль на лапках :).
Наш пёсик, обнюхав своего мокрого друга, вдруг воспылал такой страстью, что преградой ей не служат ни размер, ни вид, ни пол Жорки. Весь вечер наш бульдог гоняет кота по квартире предлагая ему любовь, сердце, лапу , но любовь требует сейчас и прямо сейчас. Жорка бедняга в силу неопытности разобраться с амурными притязаниями пса никак не может.

20:50 

Самокритика... :-(
читать дальше

@темы: рабочее, самокритика

21:22 

Зверюшка для меня

Именно то, что нужно. Живая душа рядом и ненавязчиво.
Ваше мифическое существо – Домовой
image Хозяин лавки улыбнулся, и прочёл вам инструкцию:«Домовой – маленькое и забавное мифическое существо, помогающее в домашних делах. Плюсы: Облегчит быт, поможет в домашней работе.Минусы: Они неважные собеседники, и красоты в них мало… Степень сложности приручения – они очень привязчивы, но не к личностям, а к дому…Спасибо за покупку, приходите ещё!»
Пройти тест

@темы: тесты

22:38 

Если сходить по этой ссылке
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/1213950838_13155925_martyrs.jpg
то можно будет увидеть Франциска Оллара с пасынком, другой ассоциации даже близко не возникло.

@темы: Кэртиана

23:50 

Обо что бы постучать, чтобы удачу не спугнуть? Тут поверишь во всякии гороскопы-суеверия, если вся бяка, как связанная друг с другом, так и валится в одну корзину. Возникает вопрос- как перебороть полосу невезения?

@настроение: упадок сил

23:49 

Обо что бы постучать, чтобы удачу не спугнуть? Тут поверишь во всякии гороскопы-суеверия, если вся бяка, как связанная друг с другом, так и валится в одну корзину. Возникает вопрос- как перебороть полосу невезения?

@настроение: упадок сил

05:07 

День города.

Новокузнецку- 390 лет!
С днем рожденья любимый город!

22:02 

Тени прошлого :)

Ковырялась в своем компьютере и нашла несколько стихотворений. "Луизиных". Про одно даже забыла, что было такое. Луиза правда получилась не совсем в характере.

читать дальше

Малая фрейлинская

главная